報告稱中國人對政府信任度達84% 美國僅33%

閱讀 781  ·  發布日期 2018-01-23  ·  jinkun

(原標題:報告稱中國人對政府信任度達84% 美國僅33%面臨信任危機)

參考消息網1月23日報道 臺媒稱,2018年年度“愛德曼全球信任度調查報告”顯示,美國總統特朗普執政滿一年,美國民眾對美國機構,尤其是政府的信任度驟降;相較之下,中國民眾對政府的信任度大幅提升。

據臺灣“中央社”網站1月21日援引路透社報道,在世界經濟論壇前夕發表的“愛德曼全球信任度調查報告”顯示,整體而言,美國民眾對政府、企業、媒體與非政府組織的信任下滑幅度,是28個受調查國家中最多的一個。

報道稱,特朗普多次譴責媒體與司法體系,批評人士認為,這些攻擊有破壞大眾對媒體與司法體系信心的風險。

報道稱,相較之下,中國民眾的信任度提升,且升幅是28個國家中最大的。

中國政府的信任度躍升8個百分點,達到84%;而美國這個數字則下滑14個百分點,跌至33%。

美國愛德曼公關公司負責人愛德曼說:“美國正在承受前所未見的信任危機。”

報道稱,愛德曼說,美國信任度嚴重受損,是這份調查報告18年前開始至今,首度看到有信任度驟跌與經濟危機無關,也與類似2011年日本福島核災的大型災難無關。

美國當下經濟不但沒有問題,反倒展現出強勁成長,股市也屢創新高。

愛德曼說:“一般來說,一切順暢安好的時候,信任度連帶也很好。”他說:“漸漸地,信任與經濟成果之間不再有關聯。”

張文澤 本文來源:參考消息網 責任編輯:張文澤_NN7378